I WEEK END DI PIACERE BARBARESCO 2024 PRIMAVERA
Gli imperdibili weekend di degustazione alla presenza dei produttori che si alterneranno per raccontare i propri Barbaresco DOCG al pubblico di winelovers
L’evento più atteso da tutti gli amanti del Barbaresco torna nella sua veste primaverile!
Per i mesi primaverili, a partire da sabato 30 marzo fino a domenica 26 maggio 2024, durante ogni giornata di degustazione avremo il piacere di ospitare 2 tra i nostri produttori che, dalle ore 10.30 alle ore 17.30, metteranno in degustazione e vendita fino a 4 Barbaresco DOCG differenti ciascuno.
Ogni incontro sarà l’occasione perfetta per conoscere il Barbaresco, il territorio e la tradizione che l’hanno reso grande attraverso le parole di chi lo produce, in un contesto intimo volto a incoraggiare il confronto diretto tra il produttore e gli eno-appassionati.
La degustazione si terrà presso i locali dell’Enoteca Regionale del Barbaresco (Piazza del Municipio 7, Barbaresco).
Accesso alla degustazione a numero limitato.
In abbinamento alla degustazione i prodotti filiera corta, prodotti tipici simbolo delle Langhe. Una vera esperienza del gusto che unisce la scoperta di uno dei vini simbolo delle Langhe quale è il Barbaresco alla degustazione dei prodotti tipici più rappresentativi del territorio, il tutto in un contesto unico come la chiesa di San Donato che ci ospita.
PROGRAMMA DELLE DEGUSTAZIONI
Sabato
30 marzo
Bel Colle
Cerrino
Sabato
13 aprile
Baracco
Bussi Mauro
Sabato
20 aprile
Bera
Poderi Colla
Domenica
21 aprile
Lodali
Quazzolo
Giovedì
25 aprile
Ca’ Moranda
La Bioca
Venerdì
26 aprile
Corrado Meinardi
De Forville
Sabato
27 aprile
Adriano M&V
Sassi San Cristoforo
Domenica
28 aprile
Ada Nada
Grimaldi Luigino
Mercoledì
1 maggio
Masseria
Tenuta Carretta
Sabato
4 maggio
Nada Giuseppe
Pelissero Pasquale
Domenica
5 maggio
Cascina Le Doti
Mainerdo
Sabato
11 Maggio
Cascina Vano
Pertinace
Domenica
12 Maggio
Cascina Rabaglio
La Vedetta
Sabato
18 maggio
Cecilia Monte
Ressia
Domenica
19 Maggio
Piercarlo Culasso
Piazzo Comm. Armando
Sabato
25 Maggio
Agricola Molino
Francone
Domenica
26 Maggio
Abellonio Roberto
Tenuta Baràc
PROGETTO FILIERA CORTA
In abbinamento al Barbaresco DOCG, la degustazione di alcuni dei prodotti simbolo delle Langhe
Dal 2020 l’Enoteca Regionale del Barbaresco unisce il proprio impegno nella valorizzazione del Barbaresco DOCG e di tutto il suo territorio di produzione, da sempre fulcro del nostro operato, alla promozione dei prodotti tipici simbolo delle Langhe nell’ambito del progetto di filiera corta promosso dalla Regione Piemonte.
Una vera esperienza del gusto che unisce la scoperta di uno dei vini simbolo delle Langhe quale è il Barbaresco alla degustazione dei prodotti tipici più rappresentativi del territorio, quali Nocciole Piemonte IGP, miele, cugnà, marmellate e cereali autoctoni.
I PRODOTTI
Adriano Marco e Vittorio | Nocciole Piemonte IGP tostate
Adriano Marco e Vittorio | Cugnà
Cascina Rabaglio | Nocciole Piemonte IGP tostate
Rivetto | Gallette di Mais
Rizzi | Vermouth di Torino Bianco
Col dei Venti | Vermouth
Marolo | Vermouth di Torino Rosso D.co Ulrich
Masseria | Nocciola tonda gentile delle langhe tostata
Poderi Colla | Vino aromatizzato Bonmè
Punset | Vino aromatizzato Quintessenza
Distilleria Sibona | Vermouth
Per informazioni
Enoteca Regionale del Barbaresco
Tel. +39 0173 635251
Cell. +39 371 4696545
E-mail: enoteca@enotecadelbarbaresco.it